皆さんは、赤身肉の実力をご存じですか?「良い肉=霜降り」というイメージがあるかと思います。しかし、岡山県岡山市にある「焼肉 牛長」がおすすめするお肉は、赤身のもも肉。当店では、徹底した温度管理を行う冷蔵庫で、一定期間熟成させて、赤身肉の旨味を引き出します。赤身肉が持つ、お肉本来の美味しさを是非当店でお楽しみください。
当店では、あえて等級や産地にとらわれず、その時々の良質なお肉を仕入れております。信頼のおける業者さんと毎日話をし、実際に目で見て確かめる。そして、本当に良いと店主が見極めたものだけを皆様にご提供。これこそが、「焼肉 牛長」のこだわりです。
良質な赤身肉は、仕入れたままの状態でも、あっさりとした脂と適度な甘味を感じる、美味しいお肉です。しかし、店主のこだわりは、仕入れだけにとどまりません。良質な赤身肉をさらに美味しいお肉にするために、当店では、熟成期間をもうけております。赤身肉は秘伝の方法で寝かせることで、しっとりとした肉質と甘味がさらに引き立つ、店主おすすめのお肉に仕上がります。
当店自慢の赤身肉を味わうのに最適な、王道の角切りスタイル。柔らかく、しつこくないのに肉の旨味をしっかり感じられる一皿。焼き過ぎないよう注意して、あっさりした特選わさび醤油でお楽しみください。
赤身の希少部位を薄切りで。合わせるのは甘めのタレにこだわり卵の黄身とトロロを合わせた特性ダレ。ご期待ください。
素材の味をよりしっかりと楽しむことができる厚切り。味付けはシンプルに塩がお勧め。石垣のまろやかな塩で、赤身の旨味を存分に感じてください。